◎從東方醫學觀點,或從陰陽立場觀之,備長炭是極富陽性能源的物質,具有使人體健康的威力。

備長炭的各種使用小偏方:

※ 用於泡酒:

a. 烈酒置入約一分鐘,可先除辛辣,使酒更香淳。

b. 一般啤酒置入約30秒,可使啤 酒變成可口的生啤酒。

※ 用於茶葉: 500克的茶袋,放入備長炭粒約 30克,可改善茶葉的苦澀,使茶水更甘甜。

※ 用於香菸:將香菸放在備長炭上約1-2分鐘,可降低尼古丁含量,使香菸變成較淡口味。

※ 用於白開水:1公升的開水,放入約200克的備長炭,可使水分子改變成較圓滑的六點排列,順口又甘甜,使人體的腸胃更快吸收消化,對一般便秘的改善有顯著效果。

*又因一般逆滲透的水幾乎都是弱酸性,而且礦物質含量較少,約每個單位6ppm,置入備長炭之後,能使礦物質含量提升到將近每單位30ppm的含量(因為備長炭含27種天然礦物質)。一般自來水的雜質含量約為每單位60ppm。

*注意事項:

備長炭準備2-3組,需每次取出清洗,置於通風良好有日曬的地方或窗口乾燥(不要置於烈日下即可),再更換交替使用,放置備長炭最好使用有洞的藍子,上面並覆蓋紗網,使用前用清水沖洗,再放入淨水的容器中即可,重複使用約3個月後,請更換新的備長炭。(因礦物質溶於水)使用後的備長炭充分曬乾,可用於環境置炭。

※ 先人的遺骸:在過世先人的棺木旁(打洞口)放置備長炭,增加墓地的氣場及遺體骨骸之完整。撿骨後放入備長炭,能長久保存先人遺骸,且因乾燥作用,先人的遺骨會更加漂白漂亮。

※ 居家氣場的提升:居家應多放置備長炭,因其具有遠紅外線,當作陽性氣場的提升,使人住的更健康,一般放 置的方式為東、西、南、北、中各放置約3kg的備長炭,放置點越多效果越好。

※ 磁場效能:在日本的家庭利用備長炭遠紅外線,來改善磁場、氣場及避邪。將備長炭放置在電源附近即可。

※ 避雷針:先進的施工法中,避雷針的接地銅板,必須用大量木炭包覆,銜接地銅板,原理有:

1.保護銅板不致快速氧化

2.因炭富含炭素(卡猛)有很好的導電性,幫助分散瞬間的大量電流。

※ 養魚池(缸):放入備長炭可吸附水中雜質(如氯),以及魚類排泄物,使水質更清澈,魚兒活的更健康

※ 土質改良:因為土壤的長期施肥,一般都是很嚴重的酸性土壤,因此農人必須每年增加化學肥料及農藥。在土壤中加入備長炭粉粒後,改善土壤酸鹼值,更適合植物生長,而且化肥的施放量也可減少。且因備長炭為多孔結構,對一般微小害蟲的生育率作有效防治。

※ 除濕、除臭: 天然空氣清淨機、濾清器,可吸附空氣中的氡氣、各種揮發性化學物質,還原室內乾淨的空氣。寵物的異味、冰箱的怪味、鞋櫃 、衣櫥、廁所、車內…….等任何需要除異味的地方皆可使用。

*天然除臭劑,無任何添加物,對人體無害,不會造成二次公害,免換,只要不定期曬太陽,即可重覆使用。

※ 風呂用(泡澡):備長炭多孔質特性可將自來水中的氯與雜質吸附掉,將水改變成弱鹼性含礦物質的好水,並釋出天然遠紅外線,促進血液循環,將體內毒素排出,泡出健康的身體,真正美容又養生。

市面上流行各式各樣有 關泡澡的產品,若沒有好水來配合,讓自來水的氯嚴重傷害皮膚,這樣就失去了泡澡的效用。

101/11/21