岳紘岳紘木炭 岳紘御廚材選

 巨岳巨岳木炭 巨岳Dr.charcoal

 

 

炭索館主人簡介 >>>
何榮耀先生,係台中市煤炭公會資深常務理事,經營木炭事業已有二十六年歷史,目前擁有岳紘、岳岑、信東三家公司,分別設在台中及彰化兩地,產品業務涵蓋從東南亞、中國大陸外 ,已拓展到日本、美國、加拿大等地。
其本人對一般炭類樹種、品質、製造方法,都有深入之研究,多年來更對在日本風行至今之養生魁寶,備長炭研究更勝一籌,更創立了『黑鑽牌』、『養生黑鑽』、『U-Key』等專利品牌 ,對於備長炭品質要求及其深加工產品之開發,不遺餘力,今開館之目的為讓國人多了解木炭、竹炭、備長炭的好處外,也希望能藉此對鄉里、社會,貢獻一己之力而已。

好消息!!!
常年致力於養生事業的岳紘公司,於二月二十七日在五權西路忠勇路口開設了全省第一家 "炭索館"。
一進到館內您就可以看到一座 "炭窯的模型",是老闆自己親手設計施工做出來的,這樣的用心無非是想讓我們住在都市的人知道炭的製作過程。緊接著您會看到木質高雅的牆壁上寫了斗大的字"炭碳大集合",在這一區域內您可以看到如早期的鍊炭、焦炭、煤炭、相思炭、龍眼炭、竹炭、備長炭…..等幾十種不同炭、碳,用心的老闆居然收集的那麼完整,真令人"炭"為觀止。順著動線走,我們可以看到顯微鏡下各種炭的組織結構,看到備長炭用在居家生活上的各種產品,小至手機吊飾、手鍊,大至床墊、枕頭;用在生活上的洗髮乳、沐浴乳、炭的手工皂…等真是玲瑯滿目,再配合館內人員的解說與牆上的文字簡介,讓我們充分的了解到炭的功用不再只是燃燒而已。並且館內還有一根難得一見的化石炭,及全國僅有的雙層炭琴,在在都值得家長帶您的小朋友蒞臨參觀,以認識既古老又新奇的炭世界。

 

● 本文版權所有,非經同意不得轉載及複製、引用 ●

電話接聽及郵件回覆:週一至週五 8:30-12:00 13:00-17:30  國定例假日暫停接聽及回覆
聯絡資訊:
408台中市南屯區忠勇路133-1號 (六日公休)
NO.133-1,ZHONGYOUN RD.,NANTUN DIST.,TAICHUNG TAIWAN R.O.C
TEL:(04)2382-6812 
FAX:(04)2381-9699
E-Mail:shindong@ms39.hinet.net

© 2018 岳紘實業股份有限公司

巨岳國際實業有限公司. All Rights Reserved.